Шалот | Разновидность лука 5 букв |
Порей | Разновидность лука 5 букв |
Изгиб | Речная лука 5 букв |
Изгиб | Лука по сути 5 букв |
Порей | Сорт лука 5 букв |
Шалот | Сорт лука 5 букв |
Латук | Сорт лука 5 букв |
Севок | Сорт лука 5 букв |
Порей | Вид огородного лука 5 букв |
Пореи | Сорт многолетнего лука. 5 букв |
Севок | Сорт мелкого лука 5 букв |
Горра | Разновидность южноафрик. муз. лука 5 букв |
Батун | Разновидность многолетнего лука 5 букв |
Телль | Меткий стрелок из лука 5 букв |
Шнитт | Разновидность многолетнего лука 5 букв |
Горит | Скифский колчан для лука 5 букв |
Порей | Разновидность многолетнего лука 5 букв |
Изгиб | Речная лука по своей форме 5 букв |
Торит | Футляр для лука и стрел у скифов 5 букв |
Горит | Футляр для лука и стрел у скифов 5 букв |
Горит | Футляр для скифского лука и стрел 5 букв |
Батун | Огородное растение, разновидность лука 5 букв |
Овощи | Плоды томата, репы, лука 5 букв |
Изгиб | Речная лука по своей сути 5 букв |
Порей | У какого лука едят не вершки, а корешки 5 букв |
Ачери | Биатлон сочетающий лыжную гонку со стрельбой из лука 5 букв |
Телль | Легендарный швейцарский народный герой, меткий стрелок из лука 5 букв |
Хушур | Род круглых, как маленькие ватрушки, но закрытых пирожков с фаршем из баранины и лука, обжариваемых во фритюре 5 букв |
Шалот | Родина — регион Средиземноморья, он мельче репчатого лука и имеет менее острый запах 5 букв |
Марс | Площадка в верхней части мачтытам располагались наблюдатели (марсовые), стрелки из лука и пращники (античное) 5 букв |
Горит | Футляр для лука и стрел у древних греков, скифов и др., из дерева и кожи, иногда украшенный золотыми пластинами 5 букв |
Берси | Соус, приготовленный из коричневого соуса, лука-шалота, лимонного сока и белого вина, подается к мясу и рыбе 5 букв |
Бигос | Блюдо польской и белорусской кухни: тушеная капуста с кусочками свинины, ветчины, сала с добавлением лука, огурцов 5 букв |
Самса | Узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав 5 букв |
Патыр | Среднеазиатские лепешки из дрожжевого теста, замешиваемого на бараньем или курдючном сале, иногда с добавкой растительного (подсолнечного, кунжутного) масла и с прибавлением в тесто рубленого лука 5 букв |
Бигос | Блюдо польской и белорусской кухни, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом 5 букв |
Хасип | Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из рубленой сырой начинки, состоящей из баранины, курдючного сала, бараньей требухи (печень, селезенка, почки), риса и лука, сдобренных черным перцем и зирой 5 букв |
Рубан | Украинский спортсмен, олимпийский чемпион по стрельбе из лука на Олимпийских играх в Пекине-2008, бронзовый призёр на Олимпийских играх в Афинах-2004. Заслуженный мастер спорта Украины. (фамилия) 5 букв |
Гарда | Термин, употребляемый в прилегающей к Литве части Белоруссии и в самой Литве (в основном в пограничных с Белоруссией районах) для обозначения смеси мятого вареного картофеля с мелкими кусочками селедки, сдобренной большим количеством зеленого лука и других огородных трав — укропа, зелени петрушки, кервеля (купыря), а также щавеля (или шпината) и крапивы, мелко нарезанных и залитых простоквашей или сметаной 5 букв |